《暴雨》之父:续作杀死创意 业界缺乏创造力_0

   Quantic Dream老总、《暴雨》之父David Cage最近把矛头指向了游戏续作,他认为现在游戏业中所看到的续作普遍缺乏创造力,同时发行商也极不负责任地把责任推卸给一次次为游戏买单的玩家。

David Cage和《暴雨》

  “如果你志在创新、并且相信游戏可以在射击游戏之外有更多选择的话,那么你就会真正意识到,续作正实实在在地扼杀着创造力和创新。”Cage在接受OPM UK采访时这样表示。

  “很多人想要一样的东西,而如果那就是你提供给他们的,他们会很乐意买下来。其结果非常简单——玩家投入金钱给那些没有兴趣创新的发行商。”

  没错:这显然全是玩家的错!Cage认为玩家在“鼓励”发行商“不停制造相似的游戏,就像每年必过的圣诞节一样,然后人人Happy”。

  不过,显然《幻象杀手(Indigo Prophecy)》《暴雨(Heavy Rain)》和《超凡双生(Beyond: Two Souls)》不属于这样的作品。

《超凡双生》是一部非常受关注的作品

  “我们不会给玩家他们所期待的东西,我们想要给他们一些他们意料之外却又真正想要的东西。”

  Cage和他的Quantic Dream团队眼下正在打造一款非常出色的次世代级作品《超凡双生》,虽然游戏质量尚无可知,不过从Cage自信的言谈中我们也可以确信,这绝对是一部充满创造力和创新性的作品,本作预计将于今年五月上市,PS3独占,敬请期待!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注