《战神4》采用神话现实主义 自由度大幅度提升

《战神4》作为战神系列的重启之作,近日索尼与游戏首席环境艺术师Nate Stephens、首席环境原画师Luke Berliner探讨了《战神4》艺术设计。包括他们起初想舍弃系列之前的设计,变成极简极真实的风格,但后来他们却做出了妥协。

《战神4》作为战神系列的重启之作,游戏的各设计师对游戏风格极其重视,近日索尼与游戏首席环境艺术师Nate Stephens、首席环境原画师Luke Berliner探讨了《战神4》艺术设计。包括他们起初想舍弃系列之前的设计,变成极简极真实的风格,但后来他们却做出了妥协。

战神4游戏图片1

团队创造了一个术语来形容新的设计——神话现实主义,这个概念有三个核心,历史细节、神话传说和八十年代奇幻电影的灵感。游戏的画面被赋予了更强的电影感,比起前几作镜头更贴近奎托斯,从而让体验者更深入其中。

在设计场景时,他们对神话故事进行了大量研究,如果有适合《战神4》故事的环境设定,他们就会忠实于传统神话。比如,北欧神话纠葛世界之一的赫尔冥界非常冷,亚尔夫海姆则是精灵之家,它们都能与故事想匹配。此外,北欧神话为游戏故事增加了更多的幽默场景,不过具体有哪些还不清楚。

战神4游戏图片2

在最早的《战神4》演示里,出现了尘世的山区场景,它包含的内容众多,场景很华丽。不过团队随后意识到,这个地方被设计得太像美国内华达山脉地区,而不是北欧的森林,所以之后他们做出了许多修改。这也是为什么有玩家在对比前后演示时,表示画面有很大差别,实际上是场景内的元素变了。

游戏场景并非是开放世界,但自由度比前作要强大很多,玩家可以选择许多分支路线来进行游戏。比如在火口湖和阿尔菲姆这里,你可以划船前进,也能下船在海滩探索,这里可能会存在隐藏地域。而游戏中有许多场景元素会阻止玩家前进,无论是谜题或战斗,它们都起到类似“闯关卡”的作用,当玩家克服它们时会获得巨大成就感。

战神4游戏图片3

因为多了一个儿子,奎托斯在身为战士的同时,也肩负着父亲的责任,这令新作中的他更加人性化。不过要注意的是,这些方面只是为了给奎爷增加更多的人物特质,并没有让他变成逃避现实的老人。奎爷依然是一个强大的斯巴达战士,所以在游戏中他一直在战斗。

《战神4》将于4月20日发售,登陆PS4平台,敬请期待。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注