win10应用商店0x80072ee7错误如何解决

很多用户在使用win10应用商店的时候会出现应用商店打不开然后出现错误代码0x80072ee7,这个错误代码基本是跟你网络无法连接到微软的服务器所致,导致这个问题基本上是由于校园或者公司的内网防火墙的阻碍以及代理服务器DNS问题,那么下面小编就来教教大家win10应用商店错误的解决方法。

可以先尝试更换其他有效DNS服务器,有效服务器可以使用腾讯推出的公共DNS服务。如果这个方法不管用,也可以考虑关闭本机安全软件和防火墙等。还可以查看一下hosts文件是否有效,具体方法如下:

1、进入C:\\Windows\\System32\\drivers\\etc

2、在“hosts”文件上单击右键,选择第一项“打开方式”,然后选择“记事本”,点击“确定”

3、打开之后查看其中的项目,如果和微软Windows更新有关的项目最前面没有“#”,需要手动添加,或者直接删除该项目

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注