Starbound星界边境存档位置 存档消失怎么办

游戏中存档消失了!但是文件夹里还有存档文件!

ps:正版存档位置

steam/steamapps/common/starbound/storge

SB游戏有一定的存档防崩机制,

在你安装了MOD的情况,如果游戏版本更新但MOD没有更新或你删除了一些MOD,

那么游戏就可能会检测到你的存档存在一些问题,就隐藏存档给你保护起来了,

(问题比较严重的,游戏无法自己处理的,就会出现闪退或报错等情况)

解决方法是退回到正常时的游戏版本,恢复到正常时所安装的MOD(尽可能保证MOD版本也和当初一样)

有一句不管什么支持MOD的游戏都适用的话:安装MOD需谨慎,不要随意变动游戏版本及MOD!

就算是我的世界、上古卷轴、异星工厂等支持MOD的游戏,也是一样的!随意升级游戏版本会导致MOD失效,MOD失效就导致存档爆炸!

也许你会说,我装了一堆MOD啊,一直在更新都没有任何问题啊。

1.jpg

MOD这东西很复杂,涉及到某些东西才会影响存档(包括但不限于可见对象可操作类物品、书籍、任务、科技、副本、飞船等),

而另外一些东西不是没有影响而是游戏会自动帮你处理掉以免受影响(例如被处理的物品会变成完美物品等)。

最后再强调一句:

安装MOD需谨慎,不要看起来好玩就装不好玩就删,你是在拿自己的存档当儿戏,反复安装删除MOD会大大提高你的BUG几率,多手动备份存档!

就是这样,祝大家游戏开心,万事顺意。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注