10月份手游市场排行榜:天天酷跑下载最多 CoC糖果收入仍无敌 _

10月份手游市场排行榜:天天酷跑下载最多 CoC糖果收入仍无敌 ——分析公司App Annie近日发布了他们对移动市场的最新统计数据,与以往一样,其中不乏一些有意思的地方。App Annie的数据来源于对iOS应用商店和谷歌Play商店的统计,并从中注意到了一些颇有意味的趋势。
           iOS应用商店开发商十月份游戏下载量排名
iOS应用商店开发商十月份游戏下载量排名
正如产业观察家们最近几个月所注意到的那样,通过数据分析得出即时通讯应用在亚洲市场,成为了游戏应用的一个重要的推动者。腾讯的2D横版游戏《天天酷跑》(WeRun)就展示了这一点,它借助腾讯即时通讯应用微信的强势帮助,登上了iOS平台游戏下载排行榜第一名的位置。这同时也帮助腾讯登上了iOS平台热门发行商排名的第二位。而在近期腾讯游戏频道 (微博)对酷跑团队的专访中,对该作未来的发展方向以及游戏制作的计划也有了一定的了解。未来游戏或将推出对战模式,以及打通iOS及安卓数据。届时对于推动游戏的收入以及下载数据也将会起到极大的促进作用。

谷歌Play商店开发商十月份游戏下载量排名

谷歌Play商店开发商十月份游戏下载量排名
App Annie突出强调了Supercell的《部落战争》(Clash of Clans)在登陆安卓平台之后所获得的成功。它在谷歌Play商店的游戏收入排行榜中名列第九,进一步衬托出它在iOS应用商店游戏收入排行榜中名列首位的辉煌。跨平台游戏很可能就是这款作品取得成功的一项重要特色,并且《部落战争》在谷歌Play商店游戏收入排行榜中的位置,似乎还会在未来不断提升。

谷歌Play商店开发商十月份游戏收入排名
iOS应用商店开发商十月份游戏收入排名

App Annie留意到了一项有意思的事件是King公司利用即时通讯工具Kakao Talk在韩国推广《糖果粉碎传奇》(Candy Crush Saga)。“九月份发布的特别版《糖果粉碎传奇》,让King公司可以接触到Kakao上数量接近1.1亿人的用户,并且随着游戏和公司在收入排行榜上的排名的提升,King公司已经在十月份开始派发股息。”App Annie公司的官方博客上如此写道。

iOS应用商店十月份游戏应用收入排名

谷歌Play商店开发商十月份游戏收入排名

iOS应用商店和谷歌Play应用商店中的发行商下载量排行榜的天平再次倒向了西方公司,但是,如果我们留意到收入,就会发现日本发行商的表现反而更好。iOS应用商店的游戏月收入排名再一次由《部落战争》、《糖果粉碎传奇》、以及《智龙迷城》(Puzzle & Dragons)所统治(三款作品各自的排名分别是第一名、第二名和第三名),而谷歌Play商店游戏月收入排行榜的前三甲则分别是《智龙迷城》、《糖果粉碎传奇》、以及《怪兽驯服》(Monster Taming,暂译,一款在韩国通讯应用Kakao Talk上发布的游戏)。

 谷歌Play商店十月份游戏应用收入排名

King公司的《宠物大营救》(Pet Rescue Saga)的表现也很不错,在iOS应用商店的收入排名中占据了第六名的位置(或许是不间断的推销和电视广告所带来的效果),而EA公司的《辛普森一家:枯竭》(The Simpsons Tapped Out)则排在第五位。Machine Zone推出的《战争游戏:火力时代》(Game of War: Fire Age)仍然以较好的收入在iOS应用商店的收入排行榜中名列第七位,而由俄罗斯发行商Social Quantum带来的新进榜游戏《大都市》(Megapolis)则一跃来到了iOS收入排行第九名的位置(名次足足提升了18位)。

谷歌Play商店最大的名次变动则来自于EA公司的《辛普森一家:枯竭》,这款作品的名次提升了六位,闯入了收入排行榜第八的位置。谷歌Play商店中其他的游戏在收入方面没有出现太多的变化。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注