大摩称腾讯股价具有超过30%上升空间

8月12日消息,摩根士丹利今天发表报告称,腾讯二季度业绩超过预期,并指出互联网增值业务、移动增值业务和网络广告业务均出现大幅增长,从而有利于该股股价上升,但是《地下城与勇士》部分游戏指出出现下跌值得注意。摩根士丹利维持腾讯“增持”的评级,并认为该股的股价有超过30%的上升空间。

二季度业绩超预期

销售达到47亿元人民币,环比增长10%,同比增长62%,比我们的预期高出5%。摊薄每股收益为1.21港元,环比增长8%,同比增长65%,比我们的预期高出6%。

利好因素

1)互联网增值业务销售(占总销售77%)同比增长66%,主要得益于付费互联网增值业务用户数量的快速增长(同比增长58%),尤其值得注意的是,腾讯的网络游戏销售同比增长73%,达到总营收的46%,主要得益于《穿越火线》和新的大型多人在线游戏(MMOG)盈利手段的提高;2)移动增值业务销售(占总销售14%)同比增长43%,得益于短信服务套餐以及移动社交游戏用户增加;3)网络广告营收同比增长64%,达到总销售的9%,得益于较佳的季节性因素和与世界杯、世博会相关的广告支出提高。

利空因素

《地下城与勇士》(DNF)的最高同时在线人数(PCU)和销售环比均出现下跌,主要是因为季节性因素不佳。为了改善游戏内容以应对日益加剧的竞争和满足玩家的胃口,腾讯决定推迟《QQ仙侠传》和《封神记》的推出时间至2010年末或2011年。

鉴于网络游戏业务营收贡献比例增加,是否应该重新确定腾讯的评级呢?我们并不认为有这样的需要。我们认为,腾讯比那些纯粹的网络游戏公司具有优势。以下方面尤为值得注意:1)其他“靠热门游戏驱动的”网络游戏公司开发商就像电影制造公司。腾讯作为一个领先的游戏销售商,像最大的“电影院”,拥有超过3亿名顾客;2)付费顾客仅占腾讯即时通讯软件活跃用户的10%,预示有巨大的上升空间;3)据我们统计,腾讯的网络游戏每用户平均收入(ARPU)比同类公司(如完美时空和巨人)低30%至50%,但按照百度搜索量排名,该公司拥有中国十大最受欢迎游戏中的四款;4)我们按照现金流折现法(DCF)计算得到该公司的公允股价为203港元,预示有超过30%的上升空间。

股票评级:增持

业界前景:富有吸引力

按ModelWare模型计算的实际EPS:(2008年12月)1.51元人民币;(2009年12月)2.79元人民币

按ModelWare模型计算的预期EPS:(2010年12月)4.25元人民币;(2011年12月)5.38元人民币

股价:148.70港元(2010年8月11日)

市值:2411.13亿元人民币

相关链接>>>>

大摩称《鹿鼎记》再度延迟上市影响搜狐

大摩预计网易未来三年运营利润每年将增25%

大摩列举盛大3大优势 给出跑赢大盘评级

大摩报告维持网易“增持”评级

大摩称畅游或增长乏力 维持持股观望评级

大摩:魔兽世界和天下贰将是网易新增长点

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注