国内网游业首个“消协”成立 专为玩家群体维权

【52pk 5月15日消息】网游玩家也终于有组织了。日前,中国青年网联合国内众多游戏公会自愿组成了国内首个非营利性的网络游戏公会联盟。

网游公会联盟成立后,将推广绿色游戏,营造良好的网游生态,维护玩家的权益,遇到账户被盗、装备被偷的情况与相关的公司进行交涉,维护玩家的权益。

作为游戏行业的主管部门,文化部文化市场司网络文化处处长李建伟说:“网络游戏公会伴随网络游戏发展,有十几年历程,现在越来越专业化。当前游戏市场已经进入买方时代,需要消费者发声,而且必须消费者发声。游戏公会作为玩家群体组织和代表,我们希望游戏公会联盟积极发挥作用,一方面引导玩家用户健康玩游戏,玩健康游戏,另一方面坚决抵制不法游戏。希望大家成为政府部门监管信息的收集者和监管效果的支持者。” 

国内网游业首个“消协”成立 专为玩家群体维权

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注