人体传输USB数据明年实现 爱立信演示Connected Me界面

要说现在电脑使用频率最高、最普及的接口毫无疑问是USB,但你有没想过,哪一天电子设备间不再需要导线,拿在手里就能实现互访?爱立信研发的Connected Me界面能帮你实现这个愿望,它能将你的人体变成USB导线,靠人肉就能实现数据传输。

 目前,爱立信已经投入22000名工程师研发“ Connected Me”界面项目,力求在2013年制造出实际产品。

\\

       号称人肉USB的Connected Me到底怎么工作?在今年的CTIA大会上,爱立信工程师进行了现场演示——将一个发射器和一个接收器连接到音频信号源和两块版上,当把双手同时发在发售板和接收版上是,音频从一只手通过身体传到了另一只手上,音乐响起。手移开,音乐停。又例如,用普通Android手机通过Connected Me拍了一张照片,然后触摸手机屏幕和笔记本电脑接收器,照片就通过身体传送到大屏幕上了:

      以上例子都出自爱立信CEO卫翰思在CTIA大会时的现场示范。想象一下,当这个技术成熟后,握个手就能交换名片,什么消费通门禁卡通通成为历史名词,随身小包也不再需要放置各种数据线,甚至当你开车、开门时,Connected Me都能帮你一把,瞬间将数据通过你的身体传递给电子设备。

\\

爱立信表示这项技术商品化将会在明年,而且它们将会使用适当方式对其他厂商授权让这项技术更快普及。小编亦希望这技术不要昙花一现或者叫好不叫座,毕竟,这项技术实在能大大提升生活便捷的程度。

\\

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注