周鸿祎被判侵犯百度名誉权 道歉10天赔偿5万

【52PK 12月20日消息】百度起诉周鸿祎、奇虎360公司、360首席隐私官谭晓生侵犯名誉权纠纷两案,今天一并收到海淀法院一审判决。北京海淀法院判决如下:判决周鸿祎、360等全部涉案言论侵权,判令周鸿祎、360等连续10天公开道歉并赔偿。

周鸿祎被判侵犯百度名誉权 道歉10天赔偿5万

另外,法院还判决周鸿祎、奇虎360公司、谭晓生在官微所称“百度(黑钱)收买方舟子抹黑360”的涉案言论共计15条微博全部构成侵权;周鸿祎、奇虎360公司、谭晓生分别在三者的官方新浪微博首页显著位置连续10天发表对百度的道歉信;两者分别赔偿5万元和3万元。

事件背景

 2012年10月,网络知名打假人士方舟子质疑奇虎360公司系列软件,称360浏览器等产品借安全之名收集用户隐私,建议公众人物卸载。奇虎360公司则反击称方舟子被百度收买并造谣。10月25日,工信部新闻发言人、通信发展司司长张峰表示,将对奇虎360公司展开调查。

随后,百度公司向北京市海淀区人民法院提起诉讼,称奇虎360CEO周鸿祎、奇虎公司利用微博平台发布恶意诽谤内容,严重侵犯了百度公司的名誉权。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注