不一样的游戏特性创造《太极熊猫2》手游

        蜗牛数字携旗下新品《太极熊猫 2》在北京举行发布会,蜗牛数字副总裁时涛、《太极熊猫2》制作人张御以及代言人歌手谭维维共同出席了发布会。

在过去的2015年,我们见识到了很多连珠炮般的手游发布会,动辄一口气发布七八款甚至十几款手游产品。蜗牛旗下虽说产品也不少,但这次发布会倒是只为《太极熊猫2》而设,可见“熊猫”系列在蜗牛整个手游产品线里的地位——在《太极熊猫》之前,蜗牛连续三款游戏的发行成绩都不太理想,《太极熊猫》上线后成绩一直比较稳定,虽不拔尖,但作为相对“弱IP”的产品,在“现象级”和一线大厂的产品间稳居畅销榜前列,也是不易,自然对蜗牛游戏意义非凡。

这次《太极熊猫2》找了谭维维做代言,但需要注意的是,初代《太极熊猫》一直没有聘请明星代言。对此时涛称是因为刚开始大家都在试探,信心不足,不敢花代言的钱。不过在初代成功后,蜗牛当机立断,趁热打铁——二代做了差不多一年,这是一个怎样的概念?相当于刚上架,蜗牛就在做二代:初代iOS版上架于2014年9月,两个月后,也就是同年11月,二代便已立项,春节后便正式开始研发,团队人数也从立项时的二三十人增加到六七十人。

除了画风上的差异,二代在一代偏单机的ARPG推图上增加了MMO交互元素,如野外自由地图;将一代的“主角+随从”战斗模式改为了可平行培养随意切换的多主角模式,出招细节也有所调整。差异化的研发方向在一定程度上起到了“用户群共存”的作用,系列制作人张御告诉触乐记者,二代上线后,项目组并没有特意从一代的用户群体里“拉用户”,而是从市场里吸纳新玩家。“玩惯一代的不一定能习惯二代”“我们希望这两款游戏是一个竞争的关系”。对此时涛也表示,在《太极熊猫2》游戏上线后,蜗牛《太极熊猫》的运营团队规模保持不变,游戏依旧保持1个月一次的版本更新。

自从一个月前《太极熊猫2》iOS版上架后,在畅销榜上的排名再次呈现出相当稳定的走势,平缓地徘徊在20名左右,在安卓版尚未上线,游戏并无大推的前提下,这个表现应该会让蜗牛满意。《太极熊猫2》之所以能有此成绩,或许也与该系列自成一派、架构成熟的设计有关。前已言之,这个系列本身非强IP作品(打了一点擦边球),市场成绩却已经足够好,也难怪去年下半年,在《花千骨》全盘复制《太极熊猫》玩法之后,能够配合强力IP迅速登顶。

最后我们不能忽视的是,《太极熊猫2》上线后很幸运地吃到了苹果的“节日红利”——可能是App Store专区编辑在年底节日休假的原因,从12月底到1月初,App Store首页停摆了半个月。处在首页“优秀新游戏推荐”一栏中的《太极熊猫2》因此得到了额外一周的首页展示机会。考虑到苹果平时不常在首页推荐非网易系的国产手机网游,这次一推半个月,收益难以估量。眼下安卓版也要进入正式运营,对于这个产品的前景,时涛透露“并无具体的,或是过高的预期”,在他看来,不做具体的任务预期是“担心过高的收入预期会影响产品会有偏向性。”

点击加入《太极熊猫2》手游爱游戏玩家群:168361814,这里有你需要的资讯,更有你的期待!快点击加入吧!

更多相关游戏信息请关注:《太极熊猫2》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注