爱游戏下载:《疾风之刃》克拉蒂斯种族怎么样

在科尔诺斯大陆上,克拉蒂斯,是一个非常久远的传说。很多人都以为它并不存在,但实际上,它不仅真实的存在于那遥远的结界之中,并且对大陆上的文明产生过深远的影响。

下面,就让我们来一探这个神秘种族的庐山真面目吧。

相比于科尔诺斯普通居民,克拉蒂斯人的寿命要多出2-3倍。他们身材高大修长,天生拥有魔力,不需要后天修炼即可自由使用魔法。鉴于此,他们被视为与科尔诺斯原居民截然不同的神秘种族。不管是泰诺兰城的学者,还是莱温最高真理学会的研究家,都认为他们是神灵们坠落凡尘的后裔。

《疾风之刃》克拉蒂斯种族怎么样

【角色与克拉蒂斯人对比图,ORZ,只到菲儿大叔肚脐眼……】

文化根性

克拉蒂斯是一个非常注重传承的种族,也十分珍视祖先们留下的遗产。其中最重要的,便是被称为“世界石”的以太石。为了根绝外界对以太石的觊觎,他们制造了强大的结界,甚至因此与外界完全断绝了往来。在上千年的隐居时光后,人们渐渐忘记了克拉蒂斯的真实存在,以为他们只是飘渺的传说。

克拉蒂斯的结界十分强大,即便克拉蒂斯内部,也只有极少数法力高强的人才能逾越,且很难再越界返回。鉴于此,对克拉蒂斯稍有认识的人,都会认为他们非常木讷守旧,甚至于无趣。然而这种近乎顽固的文化根性,是在太古时期频繁的内战中形成的一种自我保护。

1.jpg

【如图,红框中蓝色石头部分,即为被世界树包裹起来的以太石】

太古秘史

1. 天赐之石

太古时期,克拉蒂斯的祖先们,因能源枯竭,乘坐飞行器逃离母星。在**途中,他们来到科尔诺斯,下降于此,并发现了具有强大魔力的结晶体——以太石。他们认为此地乃是上天赐予的家园,遂举族安居于此。

在以太石强大的魔力影响下,他们过着富足而理想的生活,经过几代之后,拥有了漫长的寿命以及精致的相貌。也即是说,克拉蒂斯人的高颜值和魔法天赋,是长期毗邻以太石而居产生的一种进化现象。

2. 内战烽火

然而,一部分克拉蒂斯人并未吸取母星能源枯竭的教训,他们在见识到以太石的神奇力量后,萌生了更为高远的理想和野心。哪怕这种理想,有可能再次带来毁灭与灾难。

这部分人被称为“嚣激者”。他们提出要全力开发以太石,将其用作技术研发的核心能源,比如,打开异时空之门等。如此危险的设想,自然而然的遭到了长老们的反对和**。嚣激者们不甘失败,发动武装叛变,并借以太石之力囚禁了长老们。而忠于长老们的**则与之发生了激烈的战斗。

混战中,以太石之力失控,产生了毁灭性的爆炸。遭受重创的嚣激者们,带着少量以太石残片,远走他乡,逃到海外的几个荒岛上,并自称“贝鲁玛”,成为了一个新的势力。

3. 止战之殇

内战不仅给克拉蒂斯带来了重创,甚至科尔诺斯大陆也满目疮痍,当时还处于原始社会的科尔诺斯土著也遭受池鱼之殃,承受了极大的伤害。

幸存下来的长老们,将嚣激者定性为叛徒和民族罪人。为了防止他们卷土重来,他们联手建起了重重结界。同时,他们将开发以太石的行为定性为“恶”。并根据族人的能力特征,将族群分为五部,以分散权利,各司其职,最终达到协调共生的目的。

鉴于此,莱温最高真理学会认为:克拉蒂斯极端封闭的民族根性,发端于这场惨烈的民族内战。

4. 克拉蒂斯简史

克拉蒂斯部族结构

据职业特征,克拉蒂斯分为五大部族。各部族选出一名大长老,组成一个联盟,共同统治整个部族。

五大部族中,主要分为生产和祭政两类。他们互相协作,共商族事。

其中,负责祭祀的玉麟部,是五部中最有话语权的一支。而因远离尘世和战争之故,武者部族完全无用武之地,在**议事时,基本上没有什么发言权。这也是阿尔奇入侵克拉蒂斯后,武者部族叛变,进行偏激抗争的原因之一。

【生产部族】

赤凤部: 专司狩猎和巡查,代表性人物为BOSS“加鲁尔”。

【赤凤部·加鲁尔】

天虎部: 饲育灵兽、畜牧作业,代表性人物为BOSS“狐蓝儿”和“虎大师”。

【天虎部·狐蓝儿】

【祭政部族】

玉麟部: 制作咒符、举行祭祀,代表性人物为季麟梵、萝米、溪兰、妲纳兰等。

【天虎部·溪兰(巫灵圣女)】

玄冥部: 使用刀枪的近战武士部族 ,代表性人物为魔盾武圣。

【玄冥部·魔盾武圣】

苍龙部: 使用弓弩的远程武士部族,代表性人物为多哈尔、御楼波伽、河伽图。

【苍龙部·多哈尔】

由于五部不同的特性,他们分居在克拉蒂斯不同的区域,并形成了五个城镇中心。如燃穹之战中的“苍穹之庭”,便是玉麟部的核心区域。

克拉蒂斯宗教信仰

相较于崇拜神灵或偶像的宗教团体,克拉蒂斯人的宗教信仰更为务实。他们认为具有强大魔力的以太石,拥有神力和神性,值得崇拜。而在内战中拼死守护以太石,并最终带领族人取得内战胜利的露西娅,被他们当作带有神性的英雄。

人们会在露西娅的诞日和忌日,进行大规模的祭祀。千百年后,这一习俗和以太石信仰相结合,露西娅渐渐具有了神格,被称作女神。

在以太石之顶,有一个专为祭祀露西娅而修建的殿堂,名为“露西亚圣殿”。在这里,不仅有与以太石相关的各种机关装置,也有当年战争后的一些遗迹陈设。每逢露西娅的诞日和忌日,玉麟部的巫女们都会带领族人,在此进行大规模的祭祀活动,以抚慰内战中死去的祖先英灵。

克拉蒂斯魔法体系

克拉蒂斯人天生就有魔法天赋,但仅仅是入门级的水平,需要后天的修炼。而在近千年的时光中,他们专注于魔法的研究和改进,渐渐形成了一套完整的魔法体系。

该体系主要分为两大类,一是通过身体支配魔力的体术魔法,二是通过咒语和咒符施展魔力的咒术魔法。前者以武者部族——玄冥部和苍龙部为代表,只要经过一定的修炼,普通的克拉蒂斯人都能掌握;而后者则以负责祭祀的玉麟部为主。

【修炼体术魔法的克拉蒂斯武士】

咒术魔法,需要通过咒符或法器施展魔力。强大的咒符和法器,往往可以带来更强力的魔法效果,譬如式灵的制造、克拉蒂斯结界防护,便是这种魔法的直观体现。在这方面,玉麟部的巫女们十分擅长,其余各部的祭司们,皆需前往玉麟部学习此术。

【修炼咒术魔法的克拉蒂斯巫女】

昔年的克拉蒂斯内战,对科尔诺斯大陆造成了极大的破坏。心存愧疚的克拉蒂斯人,通过魔力媒介,向泰诺拉的原住民传授了不少魔法,以帮助他们对抗因贝鲁玛鲁莽实验召来的异界魔物。

鉴于此,克拉蒂斯魔法对整个科尔诺斯大陆的魔法体系,是有着深远影响的,谓之魔法鼻祖,也不为过。一些研究者们认为:由于外界缺乏以太石之力,因此魔法师们利用带有魔力的矿石和魔晶施展魔法,与克拉蒂斯人利用以太石之力施法,如出一辙。

而当贝鲁玛后裔-阿尔奇带着他的魔能装置,入侵这片古老的世外桃源,一场科技对决魔法的燃穹之战,就此展开!

爱游戏爱游戏爱游戏下载爱游戏下载爱游戏下载

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注