爱游戏下载:《全面战争:三国》八王之乱dlc司马颖派系玩法讨论

《全面战争:三国》八王之乱dlc中成都王司马颖,初期实力不算强,但是有盟友,所以难度不大,且司马颖深陷八王之乱旋涡,是主要乱国的几个藩王之一,八王没有一个是无辜的,都有自己立场和历史评价。本文带来的是八王之乱dlc司马颖派系玩法讨论,希望能够帮助到大家。

司马颖:万民景仰

职阶:军师

侧重风格:人物

特殊部队: 

• 羌族猎手(弓骑兵,擅长游击,擅长近战,免疫疲劳)

• 羌族劫匪(冲击骑兵,擅长包抄,免疫疲劳,远程防御较差)

• 羌族掠袭骑兵(近战骑兵,擅长包抄,免疫疲劳,不擅对抗矛兵)

派系特性:

宫府所有辅臣皆可提供派系范围的加成,而非仅限于派系领袖、储君与丞相。

派系+10满意度+5氏族秩序+50%农业收入

他是谁?

他从来不是王侯中实力最强大的,但司马颖以孝顺、宽宏大量和听取能干的顾问卢志的建议而闻名。然而随着他的影响力与日俱增,他变得傲慢而且渴望权利,并越来越多地参与到政治斗争中。目前还不清楚这是否是由于卢志的暗中操纵,亦或者卢志实际上被他控制。他10岁时成为成都王,但后来因为怒斥贾谧不尊重太子,而被调到邺城(一个重要的军事重镇)担任平北将军,邺城是一潭死水,但仍然是一个重要的粮仓。

游戏风格

司马颖知道自己的知识有限,因此依靠一个实力强大的幕府团队来协助他领导派系,这是一个权利很大的团队,对派系的运作有着很广泛的影响。这意味着选择合适的部长对司马颖来说至关重要,所有辅臣皆可提供派系范围的加成,而非仅限于派系领袖、储君与丞相。并且可以通过合理安排官职,来让他们创造强大的协同效应。

司马颖还拥有独特的「官府支持」建筑序列,可提升郡国中的农业产值与耕种产出的粮食。

关系

司马颖开局时有两位值得信赖的顾问。其中一位是他的忠心顾问卢志(东汉北中郎将卢植曾孙),有些人认为他是司马颖掌权背后的关键人物。另一位是陆机(陆逊之孙、陆抗第四子),前东吴大臣,著名作家和文学评论家。他是司马颖的军事指挥官之一。

开始位置

司马颖开局控制着成都郡,地处天府之国之中,作为中国古代最有名的粮仓之一。因此,他的起始位置是非常安全和强大的。南北邻居都很友好,但汉中、巴中的两位王公都是司马玮的朋友,冲突正在酝酿,司马颖与司马玮之间的冲突是不可避免的。

他适合什么样的玩家?

司马颖是为那些知道统治者不能自己面面俱到的玩家而设计的。审核那些相信一个明智的统治者周围需要有能力的盟友和忠诚的追随者,并允许这些顾问塑造和指导他的派系未来的玩家。

劲爆体育劲爆体育劲爆体育劲爆体育北京体彩网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注