爱游戏下载:DOTA何必进课堂?电竞设立课程有意无用

 前言:近日,重庆某高校将DOTA引入课堂的新闻进入大家的视线。将DOTA作为一门课程去学习这样的思想在国内实属罕见。主要还是因为游戏在我们的印象中是课堂上明令禁止的“活动”之一,也正是如此,这则消息才在网上引起了比较大的争议。很多家长认为这样的学校是对学生的不负责任,会让更多的孩子沉迷游戏,但是学校却表示,DOTA和一般的网络游戏不同,电子竞技是一项集科技和智慧一体的体育活动,将它带入课堂可以提高学生们的综合能力。DOTA作为选修课已经获得了学生们的认可,成为学校的热门选修课。

2003年的11月,国家体育总局正式批准电子竞技成为第99个体育竞赛项目,对于热爱电竞的玩家们来说,是一个值得扬眉吐气的消息,本以为就此得到认可,却发现原来国内电竞之路如此坎坷。

无论在学校教育还是家长教育,电子竞技就是打游戏,而打游戏直接造成的后果就是玩物丧志,最后只能惶惶终日。所以尽管国家承认,却区别于所有体育项目,电子竞技没有设立专门的训练机构,没有训练人员,没有经费补贴,甚至没有一个正规的国家战队,一切的一切都只能依靠大家对于电竞那份执着的热爱。

在国外电子竞技快速发展的潮流当中,国内太多的职业选手因为不堪现实的压力而纷纷放弃。十年时间,电子竞技跌跌撞撞,如同一双梦想造就的翅膀,依附着多少人的目光逆风飞翔。

电竞亟需被认可 设立课程有意无用 

2014年是电子竞技腾飞的时刻,在TI4的世界赛场上,中国选手站在世界之巅,全世界电竞热爱者的目光在五星红旗上聚焦,滚烫的眼泪包含了太多的不易,中国电子竞技在逆风中雄起。

我们经常说国内电竞市场混乱,需要正规的管理,简单来说,电子竞技需要得到社会各个方面的认可,需要的是当一个孩子执着的告诉所有人他想去打职业的时候,换来的不是众人的嘲笑和父母的皮鞭,需要的是职业选手代表国家出战时候,背后有来自同胞们的支持而非争议。

走了十年,电竞从来没有放弃过希望,当十年后的今天,人们终于开始认同它,尽管依然面对着那么多的争议,不过我们依然相信会在未来某一天会被主流观念接受,被社会大部分人接受,只是希望时间不要太久。

《游点意思》往期看点<<<<<

王者体育直播玩球直播球会体育球会体育球会体育

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注