爱游戏下载:TI4DOTA2战队巡礼VG

【导读】集团队协作与个人实力于一身的VG战队作为TI4冠军的有力争夺者,是所有战队都不可小觑的对手。他们已经在过去的一年时间里多次证明了自己的实力,同时也会倾尽所有向着这次TI4的冠军发起冲击。

DOTA2 TI4主题站
卫冕者Alliance 最强对手EG 老兵传NB 复仇力量VG
辉煌之师IG 只求正名C9 换血求冠DK 初代冠军Na'vi

“如能做到在适当的场合、向正确的对象、在合适的时刻、使用恰当的方式、因为公正的理由而发脾气,那么你同样是值得去赞扬的。”- 亚里士多德

在电竞圈,依靠换人、挖球星而获得成功的案例数不胜数。这些战队依靠选手的“个人实力强弱”来组建一支支“银河战舰”,并希望以此来收获冠军。然而,电竞终究不是卡牌游戏,一支战队的真正实力终究只有在战场上才能得到体现。VG就是这样一支从建队之初就不被人所看好的队伍,一步步爬到了如今世界第六的位置。他们是真正的复仇者联盟。在这等待TI4的日子里,就让我们回首过去,看看VG战队曾经的历史。

在经历过TI3的惨痛失利之后,中国战队大都进行了人员上的调整。在这场换人风波中,VG先后失去了CTY和ZSMJ,整体水平下降严重。不过,随着换人地震的愈演愈烈,越来越多的选手出现在了VG战队的视野之中。iG、DK、TF这三支当时中国最强的战队先后传出“换人”的谣言,使得整个中国DOTA圈一时间风雨欲来、人人自危。

“留在VG是正确的选择。” – fy

很快,rOtk、Super这两名DK的‘弃将’就在VG安了家。没过多久,因队内矛盾不断而离开LGD的Sylar也被VG纳入营下。至此,VG5人齐备,“复仇者联盟”雏形初现。

不过在新VG建队之初,玩家却并没有对他们表现出足够的重视。在不少分析师的文章之中,都将RS、DK试做是换人风波中最大的受益者。没人关注VG,没人在乎VG。

“在得知被T的消息之后,一开始是震惊,然后难过,最后则是愤怒。” – rOtk

恨意、愤怒以及渴望改变的决心激励着VG的小伙子们不断向前。原本习惯于四保一的他们在这支“复仇者联盟”中表现出了十足的斗志和侵略性,其“就是干”的风格一时间让众多观众刮目相看。这样一支全新的VG战队依靠凶狠的打法、多变的套路一时间席卷了整个中国DOTA圈,复仇者联盟的名号也越来越被玩家所认可。不仅如此,VG还曾代表中国参加了EMS、D2L等比赛、成绩斐然。特别在D2L的比赛中,风趣的rOtk甚至当台大秀英文,调戏Loda称希望其能“Kiss my ass”,一度被玩家奉为经典。至此,在没有人敢轻视这支打法凶狠而又富有朝气的VG战队。

“我们喜欢用自己方式去比赛,而不是适应别人的节奏打法。我们只是做了我们一直做的,训练的时候也是坚持我们的风格。” – fy

尽管队内有着像Sylar这样稳定的后期选手,但VG却更习惯在比赛的前期就给对手完成致命一击。在英雄选择方面,VG是最开始使用狼人的几支战队之一,并因此在整个80版本中取得了非常优异的战绩。除了狼人之外,炼金术士、龙骑这些不温不火的肉核也是VG的最爱。这些英雄不仅适合VG战队的打架体系,同时还依靠不俗的后期能力为战队免去了后期乏力的后顾之忧。

在VG战队独特的战术体系中,两名辅助起着至关重要的作用。除了常规的前期保人、负责视野之外,fy、Fenrir这两名风格互补的辅助位选手往往还能在比赛中后期的团战中发动先手、完整致命一击。在辅助位英雄的选择上,除了fy的成名英雄拉比克之外,沙王、冰魂、小牛等等英雄也都被VG使用的炉火纯青。

不过,这支年轻的VG战队也并非毫无破绽。对于VG而言,其最大软肋莫过于心态上的不够稳定。VG能够在优势局中表现的毫无破绽,但在劣势局中却难免有些缺乏稳定、失误不断,我想这也正是他们亟待提高的地方。

对于TI4,VG完全有能力、也有信心去取得更好的成绩。无论是从线下赛经验、近期状态来看,VG这样一直连克中、外强敌的战队无疑比其他参赛队伍更具优势。只要发挥出自身特点,VG将会在TI4上取得非常优秀的成绩 — 这点相信他们自己也能体会的到。

“前三吧。前三就满足了” – Super

虽然我们无法预测VG会在TI4上取得怎样的成绩,但VG近来的表现已经充分证明了他们确实是一支有实力争夺不朽神盾的队伍。如今的VG拥有一支强队所应具有的所有资质,只要他们能够团结一心,在TI的赛场中保持近来的不俗状态,他们绝对会在TI4上取得成功。

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注