爱游戏下载:《英雄联盟》2016LPL赛制变动 赛时增加 BO2改为BO3

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 业界动态 → 《英雄联盟》2016LPL赛制变动 赛时增加 BO2改为BO3

[乐游网导读]最近英雄联盟放出了2016年LPL改动消息,这次LOL将采用双循环赛制,并且BO2改为BO3每周比赛增加到4天,这么一来比赛场数有所增加,对选手的要求也更加严格。

最近英雄联盟放出了2016年LPL改动消息,这次LOL将采用双循环赛制,并且BO2改为BO3每周比赛增加到4天,这么一来比赛场数有所增加,对选手的要求也更加严格。

2016赛季《英雄联盟》职业联赛春季赛(以下简称:LPL)即将于2016年1月14日正式开战。与之前的赛季一样,今年的LPL联赛同样将分为春季赛和夏季赛两个部分。为了能让LPL的比赛更加精彩,能够给观众们更好的观赛体验以及整体提升LPL职业队伍的竞技水平。我们对之前赛季的众多因素进行了权衡和比较之后决定对2016年春季开始对职业联赛的赛制做出调整:

• 基础赛制将从BO2改为BO3赛制

• 分组赛制

• 每周比赛日增至4天

BO3赛制(三局两胜)

在2016年的LPL比赛中,我们将使用BO3(三局两胜)作为LPL的基础赛制。相比其他赛制BO3赛制能为玩家和队伍创造出更直接的竞争价值。BO3赛制拥有大量竞技性优势,例如因为比赛场数的绝对数量更多,队伍间的竞争将更为激烈,观看比赛的粉丝也将更为满意和尽兴,因为每场比赛结束时都会有明确的获胜者。

BO3的胜者获胜积1分,负者积0分。不计算小分(即:2-0或者2-1都只积1分)我们希望这样也可以能够让队伍之间有更多的空间在比赛中尝试他们的想要的战术,在LPL的赛场上看到更多的战术表现。

但同样BO3也有一定的劣势,BO3的比赛的时间更长,在极端情况下可能会比之前的赛季多出50%的比赛。这样的比赛时间对选手和队伍的要求将会变得更加苛刻。为了解决这些问题,我们做出了进一步的调整。

分组赛制

在2015赛季,LPL采用的是12支队全组双循环赛制。由于基础赛制调整,极端情况下,比赛场次可能增加50%。而我们也希望在2016赛季的所有比赛都具有高影响力。在参考和研究了很多成熟的体育竞技的赛制之后,我们决定在2016年的LPL联赛中使用分组赛制。

我们将把LPL的12支队伍均分为两个小组,小组内将进行双循环比赛,不同小组间将进行单循环对抗。在这样的改动下,LPL的常规赛将由96场BO3比赛组成。

在LPL 2016年春季赛分组抽签中,LPL的12支队伍将会以2015年赛季积分为标准,被分成4个种子池。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注