爱游戏下载:《文明6》“风云变幻”迎来瑞典势力 “诺贝尔奖”增加文化气息

今天,《文明6》(Sid Meier’s Civilization VI)官方公布了即将在新DLC“风云变幻”中登场的新势力瑞典。这是一个位于北欧斯堪的纳维亚半岛的国度,这个国家最为著名的便是“诺贝尔奖”,而这也将成为游戏中瑞典这个势力的特色能力。拥有这项特殊能力,使得瑞典这个国家在文化领域有着额外的优势。

点击进入:《文明6》游戏专区

《文明6》“风云变幻”迎来瑞典势力 “诺贝尔奖”增加文化气息

《文明6》“风云变幻”新势力瑞典

在“风云变幻”中担任瑞典势力领袖的是17世纪时在位的女王克里斯蒂娜。克里斯蒂娜的全名叫做“克里斯蒂娜·奥古斯塔”(Kristina Augusta),是前任国王古斯塔夫二世·阿道夫的第三个女儿。1632年,古斯塔夫二世·阿道夫在三十年战争期间的吕岑会战中阵亡,年仅6岁的克里斯蒂娜就登基成为了瑞典女王。亲政后,克里斯蒂娜逐步削弱了贵族们的权力,恢复了王权。克里斯蒂娜在位期间,瑞典在她的治理下国泰民安。克里斯蒂娜很聪明并且善于学习,对于科学和艺术非常推崇,曾创办了瑞典第一家报纸与第一所全国性的学校,并且积极邀请当时欧洲著名的学者来到瑞典讲学,包括著名的数学家笛卡尔。不过1654年,年仅28岁的克里斯蒂娜就将王位让给了自己曾经爱慕的表兄卡尔·古斯塔夫,自己则皈依天主教,并且周游欧洲列国,最后定居于罗马。1689年4月19日,克里斯蒂娜因病去世,享年62岁。

《文明6》“风云变幻”迎来瑞典势力 “诺贝尔奖”增加文化气息

瑞典女王克里斯蒂娜的画像

游戏中,克里斯蒂娜拥有的领袖特色能力是“北方的弥涅尔瓦”,“弥涅尔瓦”就是我们所熟知的自由女神“雅典娜”。在这种能力下,拥有至少3个巨作槽位的建筑以及拥有至少2个巨作槽位的奇观,在槽位全部填满时可以自动获得主题。此外,克里斯蒂娜还可以在市政广场中建造女王图书馆,并获得额外的巨作槽位。

而瑞典势力的特色能力是“诺贝尔奖”,这是举世闻名的综合性奖项,是为了纪念瑞典著名的化学家阿尔弗雷德·贝恩哈德·诺贝尔而创立的。在游戏中,所有文明势力都可以在世界议会中角逐3项诺贝尔奖。此外,瑞典还能从大学和工厂获得额外的大科学奖以及大工程师点数,获得伟人时还能额外获得外交支持。

《文明6》“风云变幻”迎来瑞典势力 “诺贝尔奖”增加文化气息

“诺贝尔奖”是瑞典的特色能力

瑞典的改良设施是生态博物馆,它能提供忠诚度,还可以让瑞典城市的各种地貌都能产出额外的文化值和旅游业绩,但是每座城市只能建造一座。

瑞典的特色单位是卡洛林步兵,它是抗骑兵单位,可以在文化复兴时代解锁。卡洛林步兵的移动力高于其他同类单位,而且如果移动力没有耗尽时,还可以获得额外的战斗力。

《文明6》“风云变幻”迎来瑞典势力 “诺贝尔奖”增加文化气息

瑞典的特色单位是卡洛林步兵

游戏中,玩家可以在各类地貌上建造城市,并且在城市中建造生态博物馆,以此来解锁瑞典的文化实力。玩家还需要像克里斯蒂娜一样积极吸纳艺术家、音乐家、作家等,这样就可以取得文化胜利。同时,瑞典在外交方面也有着雄厚的实力,每一位伟人都可以在世界议会中为瑞典带来额外的外交加成。在“风云变幻”中试着把瑞典带向成功吧。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注