爱游戏下载:IP价格两年涨十倍 BAT游族三七等企业布局“泛娱乐”

近日,上市公司顺荣三七宣布将收购三七互娱剩下的40%股份,在这起资本运作中,顺荣三七将引入芒果传媒,奥飞动漫两家新股东。公告指出,通过本次定增引入诸如芒果传媒等战投,将有助于公司获得更优质资源,未来双方将在优质综艺、影视IP资源、媒体和渠道资源等方面进行深度合作,这被视为游戏行业与其他行业最新的一次联姻。公告发出后,顺荣三七在大盘下跌的背景下,连续四个交易日逆市涨停。而就在同一日,移动游戏研发商莉莉丝宣布与电影《魁拔》的出品方青青树成立合资公司,《魁拔》是国产动画电影,是市面上少数针对14岁以上观众的电影作品。

同时,在此之前的一个月,《三体》电影举行了新闻发布会,发布会上,游族网络围绕《三体》的“大IP”战略也得到曝光。据官方公布的消息,《三体》将不仅仅是一部电影,还将会是一台综艺节目,多款不同类型的游戏,一部网剧……更早之前,影视明星吴奇隆与蓝港互动成立合资公司,掌趣入股欢瑞世纪,“泛娱乐”已经成为许多游戏企业摆在案头的优先级战略。而互联网三巨头BAT的强势入局,更是将泛娱乐推向产业融合的高度。

IP价格两年涨十倍 BAT游族三七等企业布局“泛娱乐”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注