爱游戏下载:Facebook本周五公布上市后首份财报

  7月24日消息,据国外媒体报道,Facebook将于美国时间周四下午(北京时间7月27日周五凌晨)公布2012年第二季度财务报告,这也是Facebook上市后首份财报。

Facebook本周五公布上市后首份财报

  奥本海默(Oppenheimer & Co)分析师杰森·赫福斯顿(Jason Helfstein)今天重申其对Facebook的“跑赢大盘”股票评级,目标股价则定为41美元,同时他警告称,该社交网络在传统电脑网页浏览器的使用量增长在第二季度出现了“大幅”下滑。

  赫福斯顿在投资报告中写道,根据市场研究公司comScore发布的数据,美国用户使用Facebook的时长增幅在上一季度下滑至5%,远低于第一季度的28%和去年同期的67%。

  对此,赫福斯顿表示,“基于我们对桌面端使用量的分析,我们预计Facebook美国广告业务规模增幅将从第一季度的27%放缓至7%,国际业务规模增幅将从48%下降至32%。”

  他预计该公司第二季度实现营收11.2亿美元,非美国通用会计准则(non-GAAP)每股收益为9美分,低于市场平均预期的11.6亿美元和12美分。

  然而,赫福斯顿写道,“移动业务是未知因素,大家都在假定该公司不会从新形式的广告获得收入。”

  与此同时,赫福斯顿将其Facebook全年营收预期从47.8亿美元略微上调至48.6亿美元,每股收益预期则从44美分上调至45美分。市场对Facebook的全年营收和每股收益预期则分别为49.2亿美元和49美分。

  彭博社的布莱恩·沃马克(Brian Womack)今天也对Facebook上市后的首份财务报告进行了前瞻,他在报告中称,“这将会是Facebook真正改变其投资者关系战略和纠正市场误解的一个机遇。”

  Facebook股价今天下降了23美分,或0.8%,报收于28.53美元。

找网页游戏,就上爱游戏!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注