2012世界杯-《战地1》官方发布不当推文遭指责 这是对历史的不尊重

《战地1》官方发布不当推文遭指责 这是对历史的不尊重

   许多玩家期待的以一战为背景的射击游戏《战地1》已经正式发售了,2012世界杯 官方这些天也似乎特别高兴。2012世界杯 但是乐极生悲啊!今早官方在推特上发布了几条带着“#justWWIThings(就是一战中的东西)”题标的不当推文,该推文被网友们看见后进行了严厉的职责,官方很快删除了推文并进行了公开道歉。

   这两条推文都配上了动图,第一条推文的动图展示了军队行军,而第二条则是战士在用喷火器肃清一个地堡。官方还加上了有些戏谑的注解:“当你的队伍瞄准了据点”、“当你在俱乐部里感觉太热了。”

   实际上真正惹怒玩家们的是《战地1》官方在推特上使用的“#justWWIThings”,网友们认为《战地1》官方对待这段残酷历史的态度太不严谨,用游戏中的场景再加上“#justWWIThings”实在是不合时宜,要知道这段沾上了数千万人鲜血的历史可不适合拿来开玩笑。一些推特用户联合发推谴责,也带上了“#justWWIThings”的题标,以此来表示对《战地1》官方不当推文的抗议和愤怒。

“在惨烈的战斗中,看到你的战友死去却毫无办法#justWWIThings”

网友抨击《战地1》不尊重历史,并且都带上了#justWWIThings的题标

   随后《战地1》官方推特很快删除了两条推文,并发文道歉:“我们为此前推文中的冒犯之处道歉,我们的本意没有一点点对第一次世界大战历史的不敬之处。”

   外媒Kotaku也收到了EA的官方回复,EA也对此事进行了道歉:“在过去24小时中,@战地1推特账户发布的推文造成了很大的冒犯,我们对这一切冒犯行为表示道歉。这两条推文没有正确对待第一次世界大战的历史,缺少敬意和敏感性。我们一直在游戏和交流中力图保证对历史的敬意(而推文却违背了这一点)。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注